Crepes & Waffles

Crepes & Waffles

Hoy vamos a hablar acerca de uno de los restaurantes más queridos por los colombianos: ¡Crepes & Waffles! Esta cadena que es reconocida no solo en el ámbito nacional sino internacional, ha crecido exponencialmente desde sus inicios, posicionándose como uno de los sitios favoritos de la gente para ir a desayunar, almorzar, cenar, o simplemente, para compartir una tarde con los seres queridos mientras se disfruta de un delicioso postre.

¡Acompáñanos a hacer un recorrido por sus orígenes y su oferta gastronómica!

Historia de Crepes & Waffles:

Crepes & Waffles

Crepes & Waffles es una cadena de restaurantes colombiana fundada en 1980 por Beatriz Fernández y Eduardo Macía. Para estos dos jóvenes, comenzar con su emprendimiento no fue tarea sencilla, pero tenían todas las ganas y tomaron como inspiración la comida europea para abrir su primer establecimiento comercial en Bogotá. Esa crepería inicial estaba ubicada en el garaje de la casa de la familia de Beatriz y evocaba un café parisino.

En el año 1983 fue inaugurada la segunda sede de esta cadena de restaurantes, la cual tuvo lugar en el Centro Internacional de Bogotá. Un año después, en 1984, se abrió un Crepes & Waffles en la ciudad de Cartagena de Indias.

Desde mediados de los años 80, el restaurante se enfocó en contratar mayoritariamente a mujeres vulnerables y que fueran cabeza de familia. De hecho, en la actualidad, el 91% de los trabajadores de esta empresa son del sexo femenino.

Para 1988, abrieron la cuarta sucursal en el centro comercial Unicentro de Bogotá, y paralelamente, se lanzó al mercado el primer restaurante en la ciudad de Cali. Así mismo, en el periodo de tiempo transcurrido entre los años 1989 y 1994, inauguraron otros 7 restaurantes en distintas ciudades de Colombia, incluidas Medellín y Barranquilla.

En 1995 comenzó la fase de internacionalización de la compañía con el lanzamiento de una sede en Quito, Ecuador. De ahí se desprendió una gran etapa de expansión, lo que llevó a que en los próximos 5 años Crepes & Waffles les diera apertura a 17 restaurantes más en Colombia. De igual forma, durante ese lapso de tiempo, fueron abiertos puntos de venta en Panamá y Venezuela.

Crepes & Waffles llegó a Europa en el año 2001, más exactamente a la ciudad de Madrid, España. Fue tan buena la acogida que al poco tiempo abrieron más restaurantes en esa ciudad.

Durante los años 2004 y 2012, hubo un segundo periodo de gran expansión para la empresa. En esta etapa se siguieron abriendo sedes no solo en distintas ciudades de Colombia, sino también en otros países de América Latina.

Pero esto no fue todo, porque los propietarios del restaurante quisieron lanzar una nueva línea de productos exóticos, comprometiéndose con la economía responsable y regenerativa en el campo colombiano. Así, los campesinos y la compañía comenzaron a trabajar de la mano, viéndose ambos muy beneficiados.

Hoy en día Crepes & Waffles es la cadena de restaurantes más grande de Colombia con 360 puntos de venta, ofrece más de 390 productos y cuenta con 6.000 empleados.

Oferta gastronómica de Crepes & Waffles:

Crepes & Waffles

Crepes & Waffles ofrece una amplia variedad de platos en su menú, con opciones tanto dulces como saladas.

Preparaciones dulces:

Encuentras crepes y wafles acompañados de diferentes ingredientes, tales como: Nutella, variedad de frutas, helado, arequipe, brownie, crema chantillí, chocolate, entre otros.

Preparaciones saladas:

Hay mucho para escoger, entre las opciones se encuentran: panne cooks, pitas, ensaladas y sopas. Además, venden crepes acompañados de múltiples alimentos como pollo, jamón, queso, champiñones, espinacas, mariscos, carne de res, entre otros.

Ensaladas:

El restaurante te ofrece ensaladas frescas con diferentes ingredientes como queso parmesano, frutos secos, pollo, mariscos, tomate, lechuga, rúgula, crotones, cebolla, aguacate, champiñones, apio, pimentón y mucho más.

Si lo prefieres, puedes comprar una deliciosa “ensalada de la barra”. Consiste en que tú mismo tomas el recipiente y armas tu propia ensalada de acuerdo a lo que te provoque comer en ese momento.

Helados:

Crepes & Waffles

En el restaurante ofrecen una gran variedad de preparaciones de helados en copas o en cono. La gama de sabores en muy amplia, donde se incluyen los helados más tradicionales hasta aquellos que son únicos de la marca, que hacen parte de su línea “exótica”.

No olvides preguntar por el sabor de temporada que siempre es una novedad exquisita.

Crepes & Waffles también cuenta con opciones vegetarianas y veganas, como crepes acompañados de vegetales, pitas, ensaladas, sopas, entre otros.

Entérate de QUÉ COMIDA PROBAR EN COLOMBIA.

PREGUNTAS FRECUENTES:

¿Qué tipo de comida venden en Crepes & Waffles?

El restaurante se especializa en crepes, waffles y otros platos de comida internacional. Así mismo, el menú incluye opciones vegetarianas y veganas.

¿Por qué se caracteriza el restaurante Crepes & Waffles?

Allí utilizan ingredientes frescos y locales en sus platos, con lo que se apoya el trabajo de los campesinos colombianos. Además, Crepes & Waffles también es conocido por su compromiso social y ambiental. Por esto último, ha sido reconocido gracias a sus prácticas sostenibles y su trabajo con comunidades vulnerables.

¿En cuáles países del mundo hay sedes de Crepes & Waffles?

La empresa creada en 1980 tiene sucursales en: Colombia, Chile, Ecuador, España, México y Panamá.

¿Por qué es tan exitoso el restaurante Crepes & Waffles?

Aparte de su deliciosa comida que impuso los crepes y los waffles en Colombia, la cadena es muy apetecida por los comensales debido a que desde un inicio se propuso brindar un servicio de primera calidad a precios accesibles.

¿En qué ciudades de Colombia hay Crepes & Waffles?

Al interior de Colombia, encuentras Crepes & Waffles en: Bogotá, Barranquilla, Manizales, Cali, Bucaramanga, Medellín, Bello, Cartagena, Envigado, Palmira, Mosquera, Pereira, Santa Marta y Villavicencio.

¿Crepes & Waffles es un restaurante costoso?

Esta cadena de restaurantes se ha caracterizado desde sus inicios por prestar un servicio de excelente calidad, vendiendo un tipo de alimentos “diferentes”, ya que la implementación de los crepes y los wafles no es algo usual en la cocina colombiana. Así mismo, es uno de los lugares favoritos de la gente para comer porque sus precios son muy accesibles.

¿Cuáles son los factores que han llevado a que Crepes & Waffles continúe creciendo?

Son muchos los factores que han sido claves en el éxito de Crepes & Waffles, entre ellos: su deliciosa comida, el concepto de marca, su estrategia de reinvención, ser un restaurante de platos variados, su estrategia de sostenibilidad, el servicio de alta calidad, los precios accesibles, ser una marca colombiana que promueve los productos nacionales, entre otros.

Estos son los mejores POSTRES DE COLOMBIA.